Está hecho de semillas de ajonjolí molidas, y ofrece un sabor más intenso, que el perfil de sabor que tu mantequilla de cacahuate. Y es más versátil.
Está lleno de grasas saludables, contiene proteína vegetal y beneficios para la salud del corazón y para tener una piel radiante, definitivamente tienes que darle espacio en tu vida al tahini, o hasta sustituir tus mantequillas de nueces y otras semillas.
Puedes disfrutarlo de las siguientes maneras:
- Mezclado en un dip, con garbanzo, frijoles, berenjena o como más te guste.
- En tu smoothie.
- Prueba licuando albahaca, cebolla, ajo, vinagre de sidra de manzana, para una salsa verde de tahini, para salpicar tus verduras rostizadas.
- Combínalo con cacao y miel, para untarlo en tu pan en el desayuno o como un snack a media mañana.
- Puedes sustituirlo en tu sándwich de mantequilla de cacahuate con mermelada y hacerlo con tahini y mermelada.